Diariolamuynegra

Para que puedas ver lo que otros no te quieren mostrar

Real Pilar no tuvo el debut deseado

El Monarca perdió 1-0 ante Laferrere como local. El Rey estuvo impreciso y le costó meterse en el partido. La visita golpeó en el arranque del 2º tiempo. En el final empujó pero no le alcanzó.

Real Pilar tuvo un estreno sin demasiadas luces y perdió 1-0 como local ante Laferrere, en la noche del viernes en el estadio “Carlos Barraza”. Al Monarca le costó encontrarse en el partido, se vio por momentos superado por un visitante que tuvo en Marcos Roseti como figura central y a Joan Gaona como goleador, marcando la única diferencia a los 7 minutos del segundo tiempo.

No fue un buen primer tiempo de Real, que por momentos no la pasó bien sobre todo cuando “El Pulga” Roseti estuvo iluminado para conducir y proponer las mejores ocasiones de Lafe en ataque.

El mejor

Cuando el “10” del Villero se inspiró avisó con un tiro a colocar a los 11’ que pasó cerca del segundo palo de Matías Giroldi. Y a los 17’ el caño derecho salvó a los pilarenses tras un tiro libre del propio Roseti.

El local perdía rápido la pelota, retrocedía y quedaba mal parado. La visita abría la cancha y con desbordes puso en aprietos a la última línea local. Y se salvaba porque ni Javier Rossi y Braian Chávez llegaban a conectar esos centros rasantes de un visitante que era más.

Real buscaba pero estaba inconexo. Perdía rápido la pelota y retrocedía mal. Poco a poco Giroldi se iba convirtiendo en figura y salvaba cortando una arremetida de Chávez o controlaba un cabezazo de Dante Rojas.

El Monarca apenas tuvo dos aproximaciones. Una con una corrida de Rodrigo Hernández que intentó asistir a Juan Cruz Vera Borda pero lo anticipó Matías Blengio y otra con un centro que no llegó a conectar Maximiliano Lara.

En el inicio del complemento Lafe fue decidido por el gol y lo encontró con una corrida de Gaona, que encontró el hueco y definió cruzado a la base del caño derecho para el 1-0.

La más clara
El local empujaba ante un rival que con la diferencia a favor se retrasó y entregó el protagonismo. Alexis Arias fue lo más claro de Real en ataque. El delantero generó la única clara a los 23’ con un cabezazo cercano al segundo palo.

Real intentó, pero careció de ideas para vulnerar a un Villero bien plantado y que convirtió en figura a Giroldi. Final y derrota para un equipo de Pilar que deberá mejorar muchísimo.

Hay tiempo. Quedan todo un campeonato por recorrer y Sergio Desilvestri buscará las mejores herramientas para ir dándole forma al funcionamiento del equipo. En la próxima fecha, el Rey viajará al Bajo Belgrano para medirse contra Excursionistas, buscando sumar por primera vez en el campeonato.

3

derrotas consecutivas arrastra Real Pilar recibiendo a Laferrere, en igual cantidad de partidos. Todo lo contrario pasa de visitante, donde el Monarca tiene dos triunfos y un empate.

12

de las 17 incorporaciones tuvieron su debut oficial con la camiseta de Real Pilar en el campeonato 2023 de la Primera C. Ocho de ellos salieron en el once titular.