Diariolamuynegra

Para que puedas ver lo que otros no te quieren mostrar

Ante un clima hostil y un final escándaloso, la Selección Sub 23 empató 2 a 2 ante Marruecos

En el primer partido de los Juegos Olímpicos de París, la Selección Argentina de fútbol empató 2 a 2 con su par de Marruecos. Perdía 2 a 1 y sobre la hora, tras 15 minutos adicionales, lo pudo empatar.

La Selección argentina Sub 23 empató 2-2 ante Marruecos en su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024. El mediocampista Bilal El Khannouss anotó en la última jugada de la primera mitad. El segundo gol llegó en el arranque del segundo período y, a los 23 minutos, Simeone descontó para la Selección. El delantero definió solo frente al arco tras un muy buen buscapié del defensor Joaquín García. El agónico empate llegó a los ¡60 minutos! del segundo tiempo.

Cuando parecía que ambas selecciones se iban a ir al entretiempo empatando sin goles, El Khannouss definió solo en el área chica tras una gran jugada colectiva del conjunto africano.

El tierno gesto de Julián Álvarez con un hincha que invadió a la cancha

Al principio del partido, los dirigidos por Javier Mascherano se mostraron mejor, presionando arriba y recuperando en campo contrario, aunque le faltó precisión para generar situaciones claras.

Los marroquíes, poco a poco, comenzaron a recuperar terreno, empezaron a generar peligro con contraataques rápidos y en los últimos 15 minutos tuvieron contra las cuerdas a los argentinos.

Cuando parecía que ambas selecciones se iban a ir al entretiempo empatando sin goles, Rahimi definió solo en el área chica tras una gran jugada colectiva del conjunto africano para abrir el marcador.

El complemento comenzó muy cuesta arriba para la Selección, que recibió un nuevo gol a los seis minutos, cuando Rahimi transformó un penal en gol gracias a una buena definición cruzada imposible de atajar para Gerónimo Rulli, que había adivinado el lugar.

A partir de allí, los dirigidos por Javier Mascherano salieron desesperados a buscar el descuento, que llegó a los 23 minutos de la segunda mitad, cuando Simeone definió solo frente al arco tras un gran buscapié del defensor Joaquín García.

Luego de varias oportunidades desperdiciadas, la Selección consiguió el tan ansiado empate en el último minuto, cuando

La próxima presentación de la Sub 23 será el sábado a las 10 de la mañana, ante Irak.

Invasión, botellazos y bombas de estruendo en el final

El encuentro entre Argentina y Marruecos fue interrumpido por incidentes en el campo de juego: tras el gol de Cristian Medina para establecer el 2-2, hinchas marroquíes tiraron botellas y vasos al campo de juego y también algunas bombas. Además, hubo invasión en el terreno por simpatizantes del equipo africano que desbordaron a la seguridad del estadio.

Durante el festejo de gol de Medina, simpatizantes marroquíes comenzaron a arrojar botellas y vasos al campo de juego. También en otro sector del terreno tiraron bombas de estruendo que cayeron cerca de jugadores y cuerpo técnico de Argentina.

Las cámaras de transmisión de televisión y usuarios de redes sociales capturaron los incidentes desde las tribunas que muestran, además, la invasión al campo de juego tras un operativo de seguridad que se vio desbordado tras el ingreso de algunos hinchas durante el partido para saludar a jugadores de ambos seleccionados.